В Великобритании члены Парламента отказались брать кота из приюта, опасаясь, что они могут перекормить питомца

Что нужно обычному коту: удобная миска для еды и для воды, игрушечная мышь, лоток пластиковый и любящие заботливые хозяйские руки.

В Британии пользуются большой популярностью еще со времен У. Черчилля, который завещал, чтобы в его резиденции на Даунинг-стрит всегда проживал кот. Вопрос о том, чтобы завести кота, члены британского парламента подняли после того, как в здании появились мыши.


Впрочем, грызуны – распространенная проблема для правительственных зданий Лондона. Только в период с 2012 по 2013 годы на уничтожение грызунов было потрачено 73,5 тысячи фунтов. Для решения этого вопроса лондонский приют Battersea Dogs and Cats Home и предложил поселить в Парламенте кота. Однако парламентарии оказались ответственными кошатниками и предпочли отказаться от идеи взять животное из приюта, так как решили, что котолюбители из числа депутатов будут подкармливать животное, в результате чего оно может набрать лишний вес и заболеть. Также в Парламенте некому обеспечить достойный уход за животным и следить, чтобы кот не выбежал на улицу, не попал под машину или не съел ядовитые приманки для вредителей.

inonews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.