Брошенные на даче в Бердске кошка и собака вместе пережили зиму

Холод, голод и отсутствие хозяев заставили поселиться в одной будке, казалось бы, непримиримых врагов.

На дачном участке, находящемся чуть в сторону от садового общества «Родники-2», в одной будке поселились кошка и собака. Свело их одно несчастье: они оказались брошенными своими хозяевами. Им пришлось вместе переживать суровые морозы, согревая друг друга в продуваемой ветрами конуре, и терпеть голод. Но они выжили.

Еще в начале зимы Вячеслав Власов приметил за забором одной из дач оставленного пса. Он сидел на цепи, и если мимо кто-то проходил, то злобно бросался на прохожих. Собака отощала. Было ясно, что пес ест от случая к случаю. Поэтому супруги Власовы постоянно подкармливали домашнее животное, брошенное хозяином на произвол судьбы.

Вячеслав Евгеньевич спросил у дачников на соседних участках, бывает ли владелец собаки на даче, и те ответили, что видят его очень редко. Они же и поведали, что сами жалеют оставленного на цепи пса и частенько приносят ему гостинцы, когда приезжают на свои дачи.

Собака довольно большая и агрессивная, и кажется, что если сорвется с цепи, то может и кого-нибудь загрызть. Как-то раз Власов шел на свой участок и услышал крики дачников: «Ой, посмотрите, собака задрала кошку». Оказалось, что пес с ней простои играл, кататя по снегу. Кошка подскочила, отряхнулась и важно прошествовала в сторону собачьей конуры и без всякого стеснения в нее залезла. Казавшийся злобным пес, виляя хвостом, отправился следом за подружкой.

— Просто диву даешься, как животные, такие разные и непримиримые, могут объединиться в суровых условиях и помочь другу другу выжить, — рассуждает Вячеслав Власов.

Но поражает еще и то, как хозяева собаки и кота, могли так жестоко поступить с ними и оставить на произвол судьбы.

kurer-sreda.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.