Урчащий релакс: в Лондоне открылось кошачье кафе

Первое в Великобритании кошачье кафе открылось в восточной части Лондона. Столики в день открытия -1 марта — пытались забронировать 3 тысячи человек, что полностью нарушило работу сайта заведения.

Сама идея кошачьего кафе пришла из Азии. Подобные заведения уже есть на Тайване, в Китае и Японии. В лондонском кафе гостей встречают 11 котов и кошек, сообщает Daily Mail. Смысл заключается в том, что посетители могут не только перекусить, но и поиграть со здешними мурками.

Правда, концепция заведения утверждает обратное — кафе создано не только для того, чтобы играть с животными, а как место, где можно забыть о трудностях рабочего дня и просто расслабиться, посидеть в уютном кресле с чашкой горячего чая, книгой и кошкой.

Хозяйка необычного кафе — 31-летняя австралийка Лорен Пиарс, сама по себе убежденная котоманка. А вот первым инвестором в этом необычном бизнесе стала наша бывшая соотечественница Анна Коган, которая вложила в задумку Лорен 200 тысяч фунтов стерлингов.

По словам хозяйки заведения, многие жители мегаполиса просто не могут завести домашнее животное — из-за напряженного рабочего графика или из-за условий аренды квартиры. Именно таким людям будет особенно приятно отдохнуть в кафе и провести время с ласковыми питомцами.

travel.vesti.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.