Тверской синий кот Аватар обрел дом и заботливых хозяев

Синий кот Аватар, теперь уже голубой после ванных процедур, наконец-таки обрел любящих хозяев. Он живет в квартире у заботливой девушки Марины, которая после сообщения в группе защитников животных, забрала несчастного кота себе. Сначала, говорит она, взяла его на передержку. Но милый Аватар настолько запал ей в душу, что теперь она не желает с ним расставаться.

История тверского синего кота взбудоражила общественность, а сам Аватар стал звездой интернета и ТВ. Тверь, да и далеко за ее пределами услышали о животном необычного цвета на этой неделе.

18 февраля в общежитии на ул. Лукина появился кот, синий-синий от носа до кончика хвоста. Тогда же волонтёры Инициативной группы по защите животных пострадавшего, иначе не скажешь, кота оперативно доставили в больницу.

Юлия Угнивенко, волонтер:

— Это дело рук людей. На мой взгляд, не может кот так равномерно окраситься сам. Как мне сказали жители общежития, до этого он уже был красным и зеленым, а потому версия о том, что кот сам виноват – не подходит. И потом я не верю в череду случайностей. В этот же вечер вместе с Аватаром от дома напротив, 4 к.1 по ул. Лукина, мы забрали еще одного кота с простреленной передней лапой. Рана у него была серьезная, загноившаяся, кот буквально подполз ко мне. Мы и его отвезли врачу, там его осмотрели и прописали лечение. Сейчас его жизни ничего не угрожает, он находится на передержке у неравнодушных людей. Мое мнение – в этом районе есть те, кто издевается над животными.

Коту Аватару тоже прописали лечение. Назначили таблетки «Супрастин» от аллергии, которая началась у него из-за краски. Кроме того, Аватара моют шампунем от блох, раз в день — и эта процедура обязательная. А вот когда кот вернется к своей природной белой окраске – неизвестно, химия слишком впиталась в шерсть.

До того, как кот попал к Марине, жил он в подвале общежития. Местные говорят, что когда-то у него были хозяева, но потом его выбросили на улицу. Животное периодически появлялось в доме, его даже подкармливали, но к себе никто не забирал.

Аватар – крупный пушистый кот, ему 2-3 года. По словам его новой хозяйки, животное очень ласковое и умное, он сразу же понял, где его туалет. К тому же, кот очень подружился с кошкой, которая также живет у Марины.

tvernews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.