Россельхознадзор выставил из Карелии бродячий цирк с кошками, питоном и обезьяной

В Костомукше прервались гастроли цирка «Максимус» из Ульяновской области. Как установили сотрудники регионального Россельхознадзора, у развлекавших жителей Карелии кошек, обезьяны и питона были неправильно оформлены сопроводительные бумаги.

Так, было установлено, что у двух кошек – по виду бенгальской породы – фактически отсутствуют ветеринарные документы, сообщили в ведомстве. Неясно, откуда они прибыли; их хозяева представили надзорному органу международные ветеринарные паспорта, но без фотографий и номера микрочипа, в связи с чем не представлялось возможным идентифицировать животных.

Кроме того, паспорта не были зарегистрированы в ветеринарном учреждении. В них отсутствовали сведения о владельце животных, отметки о проведении вакцинации против бешенства, а информация о комплексной прививке против вирусов не была заверена подписью и печатью врача.

Сами гастроли животных не были согласованы с органами ветеринарного надзора Карелии. Все это послужило основанием для возбуждения административного дела в отношении организатора тура. Гастроли в Костомукше были прерваны, а владелец животных получил предписание вывезти их домой, в Ульяновскую область.

rk.karelia.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.