Кошками редких пород любовались нижегородцы

Выставка кошек редких пород состоялась в ДК ГАЗ.

Манчкин, канадский сфинкс, скоттиш фолд… а какие необычные породы кошек известны вам?

Корреспонденты портала ProGorodNN посетили выставку кошек редких пород, организованную клубом любителей животных «Фортуна», существующим уже 95 лет.

Атмосфера выставки не могла оставить равнодушным никого, кому нравятся усатые мордочки, мягкие лапки и мурлыканье. В большом зале рядами выстроились клетки, в которых сидели, лежали, играли, спали самые необычные . Бесшерстные и пушистые, дымчатые и полосатые, веселые и серьезные.

Практически около каждой клетки висели награды, стояли кубки, лежали почетные грамоты. Дети и взрослые подходили и зачарованно любовались питомцами. Видно было, что никого не оставляют равнодушными розовые носики и умильные мордочки.

К сцене пригласили нескольких участников выставки для проведения экспертизы. Ее выполняла Галина Королева, эксперт мирового уровня. Было очень интересно послушать комментарии специалиста по поводу той или иной породы. Например, о британском голубом коте она сказала: «Красивое интеллигентное лицо, замечательные щеки, хорошая постановка ушей, а если дотронуться до шерсти, на ней надолго останется след от руки». А канадский сфинкс удостоился следующего комментария: «Летящие уши, выразительные глаза, нарядный окрас и фигура в форме груши».

А вот что рассказали о выставке участники и ее организатор:

«В выставке мы участвуем впервые, — делится хозяйка кошки Бусинка породы скоттиш фолд Ольга Лазунина, — нам предложили, ну мы и согласились, хотелось показать нашу кошечку. Конкуренция, конечно, большая, много красивых кошек. Но эксперты сказали, у нас есть все шансы на победу».

«Я считаю, что здесь нет людей, которые не любят кошек, — рассказывает Надежда Карпова, чьим питомцем является британский скоттиш страйт по кличке Вайт Миракли. Мне тоже нравится эта атмосфера, и я верю, что мы выиграем призы. Тем более, что он здесь такой один. С разными глазами. Это большая редкость».

«Целью выставки является возможность оценить экспертами редкие породы кошек. Рассматриваются очень многие характеристики: приближенность породы к стандартам, темперамент, воспитанность кошки. Никогда не займут никаких мест агрессивные, нервные, невоспитанные питомцы. Экспертов сегодня два – из Москвы и из Белоруссии. Для хозяев животных выставка – это обмен опытом по уходу и воспитанию, подбор пары, обмен контактами. Во время выставок мы проводим и различные конкурсы, участники которых получают ценные призы – планшетные компьютеры, мультиварки, электронные книги. Такие мероприятия я организовываю примерно раз в полгода. Это ведь довольно трудоемкие и кропотливые мероприятия. Сбор участников, выпуск каталогов, аренда, реклама, отчеты, которые нужно отправить в Германию… Но это такое удовольствие. Я верю, что все не зря», — рассказала организатор мероприятия Наталья Уразаева.

news.progorodnn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.