Ученые Хабаровска требуют оставить пойманную в тайге тигрицу в неволе

Росприроднадзор настаивает на том, чтобы увезти молодую хищницу подальше от населенных пунктов.

Оставить тигрицу в неволе – с таким требованием ученые Хабаровска обратились в Росприроднадзор. Речь идет о хищнике, которого специалисты отловили неделю назад возле таежного поселка Сукпай.

Зверя заметили местные жители, а специалисты подтвердили: тигры в нормальном состоянии обычно не походят так близко к людям. Сейчас врачи центра реабилитации диких животных изучают хищника, берут анализы и следят за его поведением.

Трехмесячная тигрица людей не боится, и это беспокоит ветеринаров больше всего. «Она поняла, что здесь численность копытных довольно низкая. Она может себя прокормить за счет человека, за счет собак, за счет домашних животных. То есть выпускать такого тигра, мне кажется, это бессмысленно, потому что она придет в очередной населенный пункт и к тому же может какую-то опасность для человека представлять», – заключил научный сотрудник института водных экологических проблем ДВО РАН Сергей Колчин.

И все же после того, как врачи проверят здоровье хищника, его выпустят обратно: на этом настаивает Росприроднадзор. Молодую тигрицу обещают увезти подальше от населённых пунктов. В Хабаровском крае тигры нападают на людей каждый год, это здесь не редкость. Однако стоит отметить, что такие инциденты чаще всего заканчиваются гибелью животных.

otr-online.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.