Центр восстановления популяции переднеазиатского леопарда получил приз от Оргкомитета Сочи 2014

Центр восстановления популяции переднеазиатского леопарда получил приз от Оргкомитета Сочи 2014Центр восстановления популяции переднеазиатского леопарда получил гран-при экологической программы по строительству олимпийских объектов. Оргкомитет «Сочи 2014» наградил финалистов эко-конкурса и программы развития «Навстречу будущему!»

В июле этого года в сочинском Центре впервые в мировой практике удалось получить потомство переднеазиатского леопарда в искусственных условиях, в сентябре еще у одной пары леопардов родился котенок. Общая популяция данного подвида леопарда не превышает 1,3 тыс особей.

Всего на мероприятии в Сочи были отмечены 17 компаний. Вице-премьер Дмитрий Козак сказал при награждении: «Мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на очень существенную естественную антропогенную нагрузку на природу, природа выдержала. По результатам реализации масштабного проекта, благодаря компенсационным мероприятиям, благодаря развитию транспортной, инженерной инфраструктуры, реализации целого ряда специальных экологических мероприятий мы получим значительный положительный экологический баланс в регионе», — подчеркнул зампредседателя правительства.

Отличились в применении «зеленых» технологий: компания «ГазпромИнвестПроект», построившая Адлерскую ТЭС, Российский Международный Олимпийский университет, строители нового отеля в Имеретинской низменности «Русские сезоны» — компания «СеверИнвестСтрой», РЖД и «Роза Хутор».

Среди обладателей премии «Навстречу будущему» — компания «Ростелеком», заслужившая награду в номинации «Лучший комплексный проект года» за создание единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Олимпийских игр 2014, компания «Аэрофлот-российские авиалинии» награждена за усовершенствование системы авиационной безопасности. РЖД, по мнению организаторов премии, внесла огромный вклад в формирование и развитие современной транспортной сети в регионе. За пропаганду здорового образа премии удостоены компании «Макдональдс» и «Coca-Cola», за заслуги в области создания безбарьерной среды и поддержке паралимпийцев награждена компания «Мегафон».

Премия «Навстречу будущему!» была учреждена с целью отметить достижения участников подготовки Игр в области социального, экологического и экономического развития.

шtar-tasskuban.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.