Едва не сгоревший с диваном кот получил премию за то, что выжил

Едва не сгоревший с диваном кот получил премию за то, что выжилКот Робби из Лондона стал известным, получив звание «Уцелевший питомец-2013». Дело в том, что он находился в выброшенном на помойку диване, который ради забавы подожгли хулиганы. Животное получило сильные ожоги, но выжило.

Все случилось в мае – годовалый кот Робби получил серьезные ожоги морды, лап и головы. К счастью, кота вовремя обнаружили защитники животных и отнесли его в ветлечебницу. В итоге кота выхаживали в течение полугода, сообщает газета Metro.

Пострадавшему в пожаре коту ампутировали одну из задних лап. В результате полученных ожогов несколько когтей кота сплавились в единый ком. Также бывший обитатель лондонских улиц пережил множество операций по пересадке кожи, но к зиме чуть не погибшее животное было не узнать.

Местный житель Гилл Смит решил забрать Робби домой и сообщил, что кот быстро оправился. «Он носится вокруг дома как угорелый, как будто ничего не было. Робби стоически перенес все испытания, он настоящий герой», — заявил британец. Представители местной благотворительной организации People’s Dispensary for Sick Animals (PDSA) наградили Робби званием «Уцелевший питомец-2013», выдав ему соответствующую статуэтку.

newizv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.