Смотрителя зоопарка в Шанхае загрыз редкий китайский тигр

Редкий китайский в шанхайском зоопарке загрыз смотрителя. Зверь вида Panthera tigris amoyensis напал на 57-летнего мужчину, когда тот зашел в вольер. Инцидент произошел около в 10.30 утра по местному времени в питомнике разведения животных, сообщили агентству Синьхуа в местной администрации. Этот центр закрыт для посещения и располагается рядом с основной территорией зоопарка.

Получив информацию о трагедии, на место происшествия прибыли сотрудники соответствующих органов. В настоящее время причины инцидента выясняются. По предварительным данным, г-н Чжоу – работник центра — забыл запереть хищника, прежде чем войти в вольер, пишет Лента.ру со ссылкой на China News.

Вероятный убийца сотрудника зоопарка — восьмилетний самец редкого подвида «китайского тигра». Известно, что этот тигр живет в шанхайском зоопарке уже 9 лет. Вид Panthera tigris amoyensis находится под угрозой вымирания. Предположительно, в дикой природе эти животные уже исчезли, но содержащаяся в зоопарке Шанхая особь успела обзавестись потомством.

В Шанхайском зоопарке, который был построен на месте бывшего поля для гольфа, в настоящий момент содержатся более шести тысяч животных. За полвека с момента основания зоопарк стал одним из крупнейших и популярнейших учреждений такого рода во всем Китае.

newizv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.