Сибирский кот «рулит» на Коста Бланке

Сибирский кот «рулит» на Коста БланкеИспанское солнышко нравится не только россиянам, но и тем домашним питомцам, которые традиционно считаются «русскими», более того – сибирскими.

В средиземноморском городке Бенитачель (Аликанте, автономия Валенсия) живет пушистый «сибиряк», о котором не устает писать местная пресса. Кот, с редким для иберийских краев именем – Байкал, является элитарным участником всех кошачьих конкурсов красоты. Его хозяйка, Рос Вальдеаркос, души не чает в своем Байкале – длинная густая шерсть кота выглядит настоящей экзотикой на побережье Коста Бланка, а колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза гарантированно производят фурор на всех выставках домашней мяукающей фауны.

Байкал попал к испанской дуэнье совсем маленьким котенком, с клеймом «выбраковки» как невыставочный экземпляр. Но Рос буквально влюбилась в сибирского красавца (чья порода официально называется «невская маскарадная»). И забрала его в дом, без всяких честолюбивых мыслей о конкурсах.

Но Байкал стремительно вырос и похорошел, стал одним из самых красивых котов Испании, за два года объехал пол-Европы, выступая на конкурсах и собирая щедрый урожай призов и дипломов. На недавней международной выставке домашних питомцев, проходившей в каталонском городе Манреса (Manresa) Байкал был объявлен чемпионом в категории «Леса Сибири».

espanarusa.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.