Херсон: в зоопарке на Арбатской стрелке родились львята

Херсон: в зоопарке на Арбатской стрелке родились львятаВ контактном зоопарке на Арбатской стрелке (с. Счастливцево, Генический район) произошло долгожданное пополнение. У берберской львицы родились прекрасные малыши — два львенка.

Директор контактного зоопарка Алексей Гетта рассказал, что пополнение в семье редкой породы, берберских черногривых львов, совпало с переездом зверинца на новую территорию, поэтому все сотрудники очень переживали за львицу Маргошу. Несколько месяцев назад губернатор Херсонской облгосадминистрации выделил под зоопарк новую территорию и у после этого началась подготовка к переселению. Строители успели в кратчайшие сроки построить уютные домики, просторные вольеры и загоны для животных, а сотрудники зоопарка обустроили помещения и территорию для удобства зверей и посетителей зоопарка. Однако еще не все строительные работы завершены, осталось провести свет и воду. В данный момент зоопарк пользуется привозной водой и генераторами.

Берберские черногривые львы, являются очень редкой породой, которая, к сожалению, в природе уже не сохранилась. Их популяция поддерживается лишь благодаря зоопаркам. В Арбатский зоопарк берберские львы, Царь и львица Маргоша, приехали из Польского зоопарка. Когда же новорожденные львята подрастут, они также переберутся на новое место жительства, чтобы в других зоопарках люди смогли увидеть эту уникальную породу львов.

Сейчас малыши живут вместе со своими родителями, папой Царем и мамой Маргошей. Они здоровые игривые малыши, умеют уже рычать, и каждый отличается своим норовом. Аппетит у львят хороший, заботливая мамочка исправно кормит своих детей молоком. А вот поведение папы Царя просто умиляет своей заботой о потомстве. Он разгрызает свой кусок мяса на мелкие кусочки, и пододвигает его к детям, чтобы львята с малых когтей приучались к взрослой мужской пище.

В настоящее время завершаются строительные работы. А с весны 2014 года зоопарк открывает свои двери для всех посетителей желающих посмотреть на львят и других зверей.

kherson-news.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.