Тигр разорвал шею дрессировщика на глазах у 50 посетителей

Дрессировщик тигров был доставлен в больницу на вертолете после того, как один из воспитанников укусил его за шею в зоопарке Австралии, открытом Стивом Ирвином, известным также, как «охотник за крокодилами».

30-летний Дэвид Стили получил колотые раны в области шеи в результате инцидента, который один из посетителей описал как «ужасающий». Мужчине оказали помощь фельдшеры, прежде чем прибыл вертолет брисбенской Королевской больницы, куда дрессировщика доставили в тяжелом состоянии. Дэвид был в сознании и дышал, но в результате нападения получил две серьезные колотые раны в области шеи.

Всемирная известность к зоопарку пришла в связи с тем, что его владельцем был «охотник на крокодилов» Стив Ирвин, который был убит скатом во время купания у побережья Северного Квинсленда в 2006-м году. Другие сотрудники зоопарка, в частности его директор Уэс Маннион, быстро отреагировали на нападение и перетащили раненого дрессировщика от тигра.

Свидетелями шокирующего нападения стали 50 человек, среди которых оказался 14-летний Джейк Ди’Олимпио, который рассказал Courier Mail, что инцидент произошел во время выступления с тигром. Он сказал, что видел, как хищник прыгнул на дрессировщика и впился своими клыками в его шею.

Он сказал: «Это было ужасно. Они упали в воду и делал все, чтобы не дать ему подняться. Остальные дрессировщики, их было четверо, начали атаковать животного, один даже бил его палкой».

До нападения, по словам Джейка, тигр вел себя мирно, играя с дрессировщиком.

«Это был несчастный случай, — заявил директор зоопарка. — Это не было актом агрессии. Это просто досадная ошибка».

Отвечая на вопрос, что в будущем ожидает тигра, Уэс Маннион сказал, что никаких действий в отношении животного применять не планируется. В зоопарке живут три Бенгальских и восемь Суматранских тигра. Посетителям предлагается возможность сфотографироваться с животными каждый день.

В 2009-м году в зоопарке произошло два нападения на смотрителей, одно совершил бенгальский тигр, а второе — суматранский. В обоих случаях смотрители были госпитализированы, к счастью, оба выжили. Остается неясным, что стало причиной этого нападения, но оно, как полагают, стало самым серьезным в истории зоопарков.

Вдова Стива Ирвина, Терри, все еще ​​имеет причастность к зоопарку, так же как и дети «охотника на крокодилов» Бинди и Боб — молодые ТВ-звезды в Австралии и .

fedpost.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.