Международная выставка кошек элитных и благородных пород пройдет в Нижнем Новгороде 14-15 декабря

Международная выставка кошек элитных и благородных пород пройдет в Нижнем Новгороде 14-15 декабряМеждународная выставка кошек элитных и благородных пород пройдет в Нижнем Новгороде 14-15 декабря. Об этом сообщают организаторы.

На выставке посетители увидят мейн-кунов, бенгалов, сфинксов и кошек других пород. Кроме того, все желающие смогут получить консультации по уходу за такими кошками от представителей ведущих питомников Нижнего Новгорода и других городов.

Мейн-кун — аборигенная порода кошек, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером. Среди домашних кошек эта порода является одной из самых крупных в мире: самцы могут весить от 5,5 до 8 кг, самки — от 4,5 до 6 кг, а животные некоторых породных линий достигают 12 кг и более.

Бенгал — межродовой гибрид домашней кошки и бенгальской кошки. Характер бенгалов объединяет темпераменты дикого зверя и домашнего животного. У них хорошо развит охотничий инстинкт. При воспитании котят очень важно приучать их к рукам, иначе они могут вырасти диковатыми. Вопреки слухам, бенгалы не кровожадны и не агрессивны, а даже совсем наоборот — опасности для детей и домашних животных (кроме грызунов и птиц) они, как правило, не представляют.

Канадские сфинксы — одна из нескольких пород бесшерстных кошек, при выведении породы была закреплена естественная мутация, приводящая к отсутствию шерсти. В настоящий момент порода полностью сформирована и признана всеми международными фелинологическими организациями. Сфинксы — ласковые и умные кошки, легко подаются дрессировкам, имеют хорошую память.

Выставка пройдет в Нагорном Дворце спорта, начало в 10:00.

niann.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.