В «Пулково» задержали австралийских кошек

После проверки, животные благополучно добрались до хозяина.

В петербургский аэропорт Пулково из Австралии транзитом через ОАЭ прибыли две домашние (самец и самка) породы корниш-рекс.

После прибытия животных осмотрели ветеринарные специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В результате проверки оказалось, что кошек отправили в Санкт-Петербург не дождавшись когда пройдет срок карантина.

По правилам, после того, как животным делают прививку, необходимо подождать не менее 14 дней и только после этого их можно перевозить.

— Кошки перевозились частному лицу без сопровождения, — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора. — В настоящее время они благополучно переданы адресату, после того, как сотрудники Россельхознадзора получили письменные гарантии о безопасности животных.

По словам представителя пресс-службы Россельхознадзора, в подобных случаях животные содержаться в специальных отапливаемых помещениях, где за ними наблюдают охранники.

— Так как регион у нас пограничный, — добавили в пресс-службе Россельхознадзора. — Подобные перевозки для нас не редкость. В основном, конечно, ввозят домашних животных — кошек и собак. Бывают и экзотические, но не так часто. По крайней мере, кенгуру к нам пачками не завозят, — пошутили в пресс-службе.

metro-news.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.