Уфимка поселила в своем доме 60 кошек

Уфимка поселила в своем доме 60 кошекДля них пришлось выделить отдельную комнату.

Кошек у 45-летней уфимки Светланы Галимовой столько, что нашему виртуозному фотокорреспонденту так и не удалось поймать их в один кадр. Кстати, имя хозяйка усатых-полосатых попросила изменить — боится, что соседи подбросят еще животных. Так уже делали.

Дом частный, обставлен скромно. Здесь, в одной большой комнате, живут 40 кошек, еще около 20 — в утепленном сарае. Двор охраняют две собаки. Не шибко злые, хвосты у них от вида гостей, как метелки метут.

— Все началось семь лет назад, — рассказывает Светлана, иногда прерываясь на звонкое «кис-кис-кис». — Я тогда жила еще в городской квартире, на девятом этаже. Кошек тоже было много. Соседи жаловались, поэтому летом я увозила животных в сад. А потом, чтобы не мучиться, переехали в свой дом. Тут им лучше.

Как уверяет Светлана, всех своих подопечных она знает по именам, помнит, кто когда появился. Даже ведет компьютерную базу – программист все-таки. Там записаны, например, даты прививок для каждого питомца.

Пока мы разговариваем с хозяйкой дома, вокруг нас кружат – кажется, что их видимо-невидимо. Маркиз, Молли, Кис-Кис, Серега (не подкидыш, собственный, а потому особо важный) – видно, что чистые, ухоженные, за еду не дерутся.

— Я каждый день трачу на еду для них по 500 рублей. В месяц 15 тысяч набегает. Для меня это тяжело, конечно. Мясо тоже беру. Суповые наборы и мы едим, и они. Супа готовлю каждый вечер кастрюль 5-6, — раскрывает секреты жизни с шестью десятками лишних ртов Светлана Галимова. — Они же все взрослые, их не берет никто. А если и повезет, то возвращают. Иногда и этого не потрудятся сделать — на улицу выкидывают, бьют…

Мечта Светланы– раздать своих подопечных в добрые руки. Себе она хочет оставить максимум десять самых любимых кошечек. А еще недавно щенков подкинули, месячных малышей, им надо срочно искать дом…

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.