WWF: дальневосточных леопардов в Приморье может стать вдвое больше

WWF: дальневосточных леопардов в Приморье может стать вдвое большеДиректор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрий Дарман отметил, что в планах специалистов на ближайшие несколько лет — искусственное создание второй популяции леопардов в Лазовском районе Приморья, тогда как первая живет в Хасанском.

Численность дальневосточного леопарда может увеличиться в Приморье с 50 до 100-120 особей в случае создания второй популяции в Лазовском районе края, сообщил журналистам в четверг директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрий Дарман в ходе международного форума «Природа без границ» во Владивостоке.

Дарман рассказал, что согласно последней переписи леопардов по следам на снегу в 2013 году, их число в Приморье увеличилось до 48-50 особей. При этом ранее в крае фиксировались только около 30 особей этого редкого зверя.

«Увеличить еще популяцию возможно. Мы прикидываем, что будет 100-120 леопардов на юго-западе Приморья», — сказал Дарман, пояснив, что рост численности возможен за счет размножения дальневосточных леопардов, которые сейчас содержатся в неволе.

Он отметил, что в планах специалистов на ближайшие несколько лет — искусственное создание второй популяции леопардов в Лазовском районе Приморья, тогда как первая живет в Хасанском.

Дальневосточный леопард — самый северный подвид леопарда. Он отличается густым длинным мехом и относится к числу красивейших и наиболее редких кошек мировой фауны. Дальневосточный леопард занесен в российскую и международную Красные книги.

ria.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.