ЮАР: Львица научилась открывать дверцы машин

Туристы, заехавшие в парк сафари в Йоханнесбурге (ЮАР) на белой «тойоте» были уверены, что защищены от свободно разгуливающих львов корпусом авто.

И на совет сотрудников парка заблокировать все двери просто-напросто наплевали. Они были в восторге, когда взрослая львица вплотную подошла к машине и, опершись передними лапами на стекло, заглянула внутрь. Но затем большая кошка опустилась на землю, взялась зубами за ручку задней дверцы и легко открыла её.

Хозяева машины настолько опешили, что не сразу сообразили, как им дальше действовать. Через некоторое время водитель очнулся и дал по газам. Неизвестно, что заинтересовало львицу в машине, но отпускать добычу она просто так не собиралась, поэтому кинулась в погоню. Остановил её только камень, брошенный сторожем у выезда из парка. А незадачливые туристы даже не притормозили. Трюк, проделанный хищницей, сумел снять другой турист – он ехал позади «тойоты».

— Непонятно, почему они отнеслись так беспечно к предупреждениям сторожей, — удивляется британский турист Ричард Холден, приехавший посмотреть на львов вместе с женой и двухлетней дочкой, — ведь на въезде просят обязательно закрыть все окна, заблокировать двери и снять с машины внешние детали, типа антенны. Конечно, львов здесь кормят, и нападать на человека ради еды они вряд ли станут. Но мало ли, что ещё взбредёт им в голову – это же дикие животные, хищники.

«Экспресс-Газета»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.