Новосибирск: Белые тигрята показались посетителям зоопарка

Белые тигрята, которые в январе родились в Новосибирском зоопарке, начали выходить в открытый вольер.

Как сообщили в Новосибирском зоопарке, впервые на улицу тигрята вышли в середине марта. Первую прогулку они совершили очень неохотно, не отходили от матери.

Сначала длительность их составляла два часа, но большую часть отведенного им времени тигрята сидели в помещении. Сейчас они выходят охотней, в открытом вольере их можно увидеть в первой половине дня.

Напомним, 18 января белая тигрица Зайка принесла потомство во второй раз. После рождения тигрята находились в закрытом вольере, куда имели доступ только сотрудники зоопарка. Посетители могли увидеть детенышей на специальном экране в зимнем павильоне, куда транслировалось изображение с камер, установленных в вольере с логовом тигрицы.

Справка: Белые бенгальские тигры встречаются в различных областях Индии. Шерсть светло-кремовая с серо-коричневыми полосами. Голубые глаза — результат нарушения окраски кожных покровов и радужной оболочки глаз, обусловленного генетическими механизмами. В природе животные такой окраски, как правило, не выживают. Вид внесен в Красную книгу, в Приложение I Конвенции о международной торговле.

НГС.НОВОСТИ

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.