В Библейском зоопарке Иерусалима умер 16-летний азиатский лев

В Библейском зоопарке Иерусалима умер 16-летний азиатский левВ иерусалимском Библейском зоопарке умер 16-летний азиатский . В мире насчитывается всего несколько сотен подобных особей.

Азиатский лев был одним из главных любимцев публики более 10-ти лет. В прошлый четверг, 19 сентября, состояние самца резко ухудшилось: он плохо ходил, не мог стоять из-за хронических болей в спине. Местные ветеринары понимали, что «пожилого» любимца вряд ли удастся вылечить.

Руководство зоопарка уже заявило,что ищет двух молодых львов на замену, так как в зоопарке осталась лишь одна львица.

За львами в течение последних 14-ти лет ухаживал сотрудник зоопарка Деннис Смит. Он рассказал, что оставшаяся в одиночестве львица все время ищет своего умершего спутника. «За этим очень грустно наблюдать. Когда я наблюдал за ними через окно, лев всегда подпрыгивал вверх и внимательно смотрел на меня», — сказал Смит.

Азиатского льва привезли в зоопарке 14 лет назад из Польши совсем детенышем. Вскоре он стал местной знаменитостью, так как являлся единственным львом-самцом в зоопарке.

Азиатские львы — редкий вид животных. Зоопарки всего мира участвуют в программе по разведению редкого животного, чтобы попытаться спасти вид от вымирания.

9емюсщюшд

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.