Коты-подкидыши в киевском зоопарке воруют еду у пеликанов

Коты-подкидыши в киевском зоопарке воруют еду у пеликановЗа последнюю неделю в зоосад подбросили четырех котят.

Регулярно на территорию столичного зоопарка подбрасывают котят. Последних «нелегалов» там заметили в конце прошлой неделе:

— Задержали женщину, которая пыталась подбросить крохотных котят в картонном ящике, — говорят в пресс-службе парка. – Сейчас мы пытаемся найти механизмы административного наказания женщины, а чтобы избежать подобного – на входе планируем повесить камеры видеонаблюдения. Ведь зоопарк – не приют!

В зоопарке отмечают, что всех подброшенных котят кормить приходится за свой счет – в бюджет обеды котят не вносят. А некоторых приносят настолько маленькими, что животные не выживают и погибают на руках у сердобольных сотрудников.

— Голодные коты воруют корм у пеликанов и ибисов, которые живут в открытых вольерах, — говорят в зоопарке. – А как подрастут, так начинают охотиться на диких пернатых.

В зоопарке призывают киевлян помочь с «усыновлением» котят. Может быть именно вам не хватает дома пушистого друга? Кстати, недавно на входе в сад повесили ящик для сбора средств в пользу котов.

Ольга КРОМЧЕНКО

kp.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.