В Термезском зоопарке на свет появились четыре львенка

В Термезском зоопарке на свет появились четыре львенкаВ Термезском зоопарке (приграничный с Афганистаном город Узбекистана) на свет появились четыре очаровательных львенка. Такого большого приплода раньше здесь не было, рассказывают работники, и случайностью это тоже не назовешь. Обычно стабильное пополнение в семействах диких животных, находящихся в неестественной среде обитания, объяснит любой специалист, показатель того, что им просто комфортно. А этот момент здесь всегда на контроле, включая даже количество нужных витаминов в рационе питания. Особенно, когда речь идет о малышах. Как рассказала Норхол Курбонмуродова, работница зоопарка, львица в год дает приплод 2 раза, и за последние 2 года число ее детенышей достигло 13-ти. 2 из них отправлены, согласно договору, в другие зоопарки страны.

Есть и такая новость. В результате многолетней научной работы в процессе спаривания бурого и гималайского медведей впервые получен приплод.

Т.е. хлопоты о большой семье зоопарка здесь смогли превратить в целую науку. На хорошую заботу всегда отзывчиво и семейство амурских тигров, численность которых в мире резко сократилась. Несмотря на непривычный для них климат, эти питомцы зоопарка тоже чувствуют себя как дома, всё чаще справляя дни рождения. Вот – вот должен появиться новый приплод, тогда как двойня, появившаяся год назад, уже успела подрасти. Красавцы тигры, которых назвали в честь древнего города, Тер и Мез, почти догнали своих родителей. Семейный альбом зоопарка – это 140 видов представителей фауны. Многие занесены в Красную книгу Узбекистана. А скоро к ним присоединятся еще 5-6 видов редких животных, среди которых и африканский страус.

12news.uz

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.