66-летняя австралийка жила в автомобиле с 23 кошками и собаками

Одиннадцать длинношерстных персов, одного колор-пойнта, девять карликовых шпицев и двух пуделей обнаружили сотрудники Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными в автомобиле 66-летней австралийки Кэрол Самуэльс. Испытывая финансовую нужду, хозяйка четвероногих питомцев была вынуждена скитаться с ними по всей стране, не обеспечивая надлежащего ухода.

Согласно материалам дела, некогда пенсионерка была успешной заводчицей элитных пород кошек и собак. Однако финансовый кризис настолько ударил по ее бизнесу, что женщине пришлось продать недвижимость, а своим любимцам предложить кочевой образ жизни. В клетках, зафиксированных на заднем сидении автомобиля, и нашли защитники животных всклокоченных, голодных, блохастых, измученных и больных «страдальцев». Сам салон, впрочем, как и все транспортное средство, источал удушливый запах аммиака. Обследовав животных, ветеринары пришли к заключению, что одного из котов следует усыпить.

«У меня не было иного выбора, кроме как погрузить питомцев, которых я считаю своими детьми, в автомобиль, — заявила в свое оправдание Самуэльс. — Они — моя семья и единственное, что у меня осталось. К сожалению, я многое потеряла в жизни и не хочу лишиться теперь самого дорогого». При этом австралийка признала себя виновной по девяти пунктам обвинения в нарушении правил ухода за животными, и была оштрафована на 4 тыс долларов. Кроме того, любительница кошек и собак должна будет оплатить счет в 5 тыс долларов ветеринарам, оказавшим медицинскую помощь членам ее «автозоопарка». Судебные издержки при этом составили лишь 73,8 долл.

АМИ-ТАСС

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.