Пенсионерку оштрафовали за ущерб, причинённый кошками

Пенсионерка из Бердска прикормила в подвале своего дома 20 кошек. Из-за ущерба, причинённого бездомными животными, Лидию Каретину обязали выплатить штраф в размере 49 тысяч рублей.

Кошки, проживающие в подвале дома №10/2 по ул. Ленина, повредили теплоизоляцию труб, для выгула и кормления кошек пенсионерка пробила отверстие в стене. Кроме того, спасая замурованных сантехниками животных, зоозащитники во главе с Лидией Каретиной выбили стекло и сломали сетку подвального окна. Жильцы отказались оплачивать ремонт нарушенной теплоизоляции. Совет дома оценил ущерб в 49 тысяч рублей и принял решение о том, что расходы на ремонт нужно возложить на пенсионерку, а также обязал её избавиться от кошек.

Лидия Степановна с таким решением не согласилась. Адвокат, к которому она обратилась, заверила, что кошки бездомные и платить за них пенсионерка не обязана. 66-летняя женщина написала в мэрию Бердска письмо, в котором пожаловалась на приют животных «Надежда» за то, что он не принимает ее кошек. Хотя, по словам директора приюта Марии Бухаровой, в сам приют она ни разу не обращалась. В пункте стерилизации при приюте «Надежда» готовы стерилизовать всех кошек этого подвала и взять двоих животных. Взять всех кошек у приюта нет возможности, так как он переполнен — там проживает более ста бездомных животных.

На предложение бесплатной стерилизации бердчанка ответила, что не доверяет ветеринарам приюта, считает, что они над животными проводят опыты. Зоозащитники приняли решение о платной стерилизации в пунктах Академгородка и Нижней Ельцовки.

novonikolaevsk.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.