Пензенской тигрице привезут «друга» из челябинского зоопарка

Пензенской тигрице привезут «друга» из челябинского зоопаркаПосетители пензенского зоопарка тщетно надеются разглядеть в тигровом вольере его полосатого обитателя. Констанция редко показывается на публике, особенно с тех пор, как умер ее друг Исатора. Даже в свой праздник — в день тигра — она не сделала исключения.

Хищница попала в пензенский зоопарк непосредственно из природной среды, что придает ей и ее потомству особую ценность. Об этом директор учреждения Елена Хассан даже рассказала полномочному представителю президента Михаилу Бабичу, накануне посетившему зверинец.

«Мы знамениты тем, что у нас хорошо разводятся амурские тигры. И лично сам президент подписывал нам разрешение на изъятие из природы этой тигрицы», — пояснила Елена Хассан.

То, что Констанция попала в неволю из природы, знающий человек легко определит по более ярким полоскам. Тигры, родившиеся на свободе, считаются особями голубых кровей, поэтому сейчас руководство пезенского зоопарка озабочено подбором нового друга для всеобщей любимицы.

«У каждого из нас есть семья, и нашим животным мы стараемся подбирать пары. Наша Констанция очень красивая, она ждет своего друга, и, я думаю, дождется, когда закончится реконструкция», — считает методист пензенского зоопарка Людмила Акулюшина.

Сейчас для будущей пары сооружают просторный вольер, чтобы максимально приблизить условия содержания тигров к естественным. Поскольку на участке много деревьев, на крыше домика сделают смотровую площадку для посетителей — так будет удобнее наблюдать за животными. На сегодня имеется договоренность с челябинским зоопарком — оттуда должны привезти друга для Констанции.

tv-express.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.