Приморье: Вынужденно отловленные тигрята идут на поправку

Состояние двух амурских тигрят-сирот, вынужденно отловленных 29 декабря 2009 г. и 27 февраля 2010г. специалистами «Специнспекции «», в настоящее время оценивается как удовлетворительное. В пункте передержки, где маленькие хищники находятся на реабилитации, им были сделаны прививки от бешенства. По истечении срока карантина в конеце марта 2010 года они, вероятнее всего, будут перемещены в стационар Биолого-почвенного института ДВО РАН. После прохождения полного курса реабилитационных мероприятий, животные будут помечены радиоошейниками и выпущены в естественную среду обитания — сообщила пресс-служба Росприроднадзора.

Также идет на поправку трехмесячный тигренок, отловленный 9 февраля 2010 года около базы лесозаготовителей с.Нагорное Пожарского района Приморского края. Его перемещение в стационар для подготовки к выпуску в естественную среду обитания будет произведено во второй декаде апреля.

Специалисты «Специнспекции «Тигр» вынуждены констатировать, что взрослый самец (4-5 лет), отловленный на территории базы Алексеевка (Надеждинский район Приморского края) 9 февраля 2010 года, несмотря на полное обследование и лечение, проведенное ветеринарами, все подает все меньше надежд на выздоровление.

baikal24.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.