Бездомная собака выкормила осиротевшего котенка

Бездомная собака выкормила осиротевшего котенкаВетеринары пришли в изумление: сильная любовь сделала из приемной матери кормящую.

Удивительная история произошла в Южной Каролине. Крошечная собака породы ши-тцу усыновила брошенного котенка, скитавшегося в пустынном овраге среди кустарника. Странную семейку обнаружила сотрудница местной муниципальной службы по отлову животных. С края обрыва она разглядела в зарослях какое-то животное и подумала, что там застряла нуждающаяся в помощи кошка или собака. Каково же было ее удивление, когда, спустившись, она нашла там счастливое семейство — здорового упитанного котенка и кормящую мать другого биологического вида.

Оба животных были доставлены в ближайший приют, где их осмотрел ветеринар. Он установил, что ши-тцу примерно пять лет, а ее питомцу около пяти недель. Собаку назвали Голди, котенка — Кейт. Конечно, между ними не может быть никаких родственных связей, но они невероятно похожи друг на друга: оба пушистые, бело-серые и все время немного взлохмаченные.

Отношения между ними сложились поразительные. Голди настолько полюбила своего приемыша, что даже позволяет ему постоянно забираться к ней на спину, а когда котенок слишком близко подходит к краю их общей лежанки, деликатно ухватывает его за шкирку и перемещает обратно. Ветеринар поразился тому, что ши-тцу, не будучи ни беременной, ни кормящей матерью, все-таки смогла выкормить Кейти. Видимо, эмоциональное потрясение и острое желание спасти детеныша вызвали у резкий прилив гормонов, который и стимулировал образование молока, пояснил специалист. Сейчас животные находятся в приемной семье, которая согласилась забрать из приюта их обоих.

8tv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.