Более ста кошек и собак из брестского приюта могут очутиться на улице

Более ста кошек и собак из брестского приюта могут очутиться на улицеИз-за проблем с арендой существование единственного в городе приюта для животных оказалось под угрозой.

Сообщения о том, что Брестскому общественному объединению помощи животным «Доброта» нужна помощь, появились в сети буквально несколько дней назад.

«SOS! Необходимо убрать собак с территории приюта. Это требование хозяина, чтобы собак на свободном выгуле не было. У нас нет возможности закрыть всех. Нет вольеров. Пожалуйста, помогите им передержкой или домом, — сообщили волонтеры ОО «Доброта» на страничке своей группы в социальной сети. — Времени у нас нет, нас поставили перед фактом. Надежды нет тоже, как было пять человек, так и осталось, только подкидышей стало больше».

— Дело в том, что сейчас вторую половину помещения хозяин решил сдать. А наши , которые свободно бегают по двору, понятно, мешают, — объясняет председатель общественного объединения Елена Оргиш. — Вы не думайте, хозяин нам и так идет на уступки. У нас долги за аренду — он ждет, вот теперь нашел других арендаторов. Они ему более выгодны, наверное, чем мы.

В месяц за аренду помещения на Рябцева общественное объединение платит пять миллионов, еще 2 — 2,5 миллиона уходит на корма. Плюс ветобслуживание животных и другие расходы. Понятно, что есть какие-то пожертвования, но их не хватает на все.

Если не будут построены вольеры, то есть большая вероятность, что все сто животных останутся на улице.

— В горисполкоме нам обещали выделить здание, вроде даже там идет ремонт, — говорит Елена Оргиш. — Но пока мы туда не можем переехать. Так что если нас выгонят, идти будет некуда. Конечно, мы постараемся этого не допустить, но опасность такая есть. Поэтому нам нужны стройматериалы, цепи, сетки и т.д., чтобы построить вольеры. Но больше всего нужны люди, которые смогут помочь построить и помочь, а также волонтеры, которые готовы ухаживать за животными в приюте.

ОФИЦИАЛЬНО

«О приюте мы знаем и вопрос прорабатываем»

— О проблемах приюта мы знаем. И сейчас помещение для бродячих животных уже определено. Там идет ремонт, так как оно должно соответствовать санитарным нормам, — рассказал «КП» главный специалист юридического отдела Брестского горисполкома (помощник председателя) Алексей Кривоносов. — Это первостепенная задача сейчас. Дальше будет видно, какую помощь еще оказывать животным. Во всяком случае, горисполком этим вопросом занимается.

kp.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.