Присяжный промяукает вердикт

Домашнему любимцу грозит тюрьма, если он проигнорирует судебное слушание.

На имя Сэла Эспозито пришло сообщение, что он обязан явиться в суд, где должен будет принять участие в заседании в качестве одного из присяжных. Скажете: что здесь странного? Обычное дело! С этим не согласны хозяева Сэла — домашнего кота.

Хозяйка кота Анна Эспозито считает Сэла членом своей семьи, поэтому вписала его в бланк переписи населения США в графу «». Вероятно, судебная машина дала сбой и упустила из вида тот факт, что Сэл — домашнее животное.

Анна писала в суд письма с требованием освободить ее питомца от участия в слушании. В письме она указала, что Сэл — не человек, а очень невоспитанный кот, который во время заседания будет бегать по залу и громко мяукать. Главный аргумент Анны — ее кот не умеет разговаривать ни по-английски, ни на другом языке, а из-за его присутствия на заседании судебная система США станет предметом насмешек. Ответ был четким и безапелляционным: «Гражданин США Сэл Эспозито обязательно должен присутствовать на судебном слушании».

Теперь Анне нужно доставить своего любимца на слушание, где кот должен будет выслушать все доводы стороны защиты и обвинения и принять решение, виновен подсудимый или нет. Кстати, если Сэл не явится в суд, то может получить большой штраф и даже тюремный срок. Анна негодует: «Что он должен будет ответить, когда его спросят, виновен этот человек или нет? Мяу?»

«Я удивился, когда курьер принес мне письмо из суда, но когда прочел его, то был просто шокирован, — рассказывает муж Анны, Гай. — Посмотрел на Сэла, который в это время вылизывал себя, и представил его на месте присяжного. Тогда я просто рассмеялся и решил, что это розыгрыш».

zib.com.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.