Хозяйка сбежавшего с выставки в Одессе кота поменяла три квартиры, пока искала питомца

Рыжий беглец подкорректировал планы жительнице Ужгорода.

Курильский бобтейл Дементий устроил переполох на выставке породистых кошек в Одессе. Напомним, кот удрал прямо с пьедестала почета, заставив здорово понервничать хозяйку из Ужгорода.

— Сбежал от своего счастья, — смеется владелица породистого питомца Лариса Мастяк. – Ему ведь как раз третью оценку САС должны были присудить! А это – прямая дорога к чемпионскому званию.

Почти неделю семейство Мастяк преследовало пушистого любимца. Ему подливали валерьянки в водичку и подсыпали корма. Тем временем кот гулял с местными кошками и подъедал оставленную ему пищу.

— Обычно на выставки его сопровождает невеста Брендина, тоже из породы бобтейлов, но тигрового окраса, — говорит хозяйка. – А сейчас она дома восстанавливается после родов. Вот Дементий и решил гульнуть — сразу с тремя кошечками подружился.

Спустя четыре дня беглеца удалось поймать. Усатого посадили в котомку и увезли на съемную квартиру, где проказника отмыли и накормили до отвала. Хозяйка говорит, что побег кота хорошенько подкорректировал ее планы. Ведь чтобы приехать на выставку, женщина всего на два дня отпросилась с работы.

— Пришлось сдать билеты и взять отпуск за свой счет, — говорит жительница Ужгорода. — А свободные места были только на поезд в понедельник, так что мы все еще гостим в Южной Пальмире. А поскольку сезон отдыха у моря в разгаре, мы пока кота искали, поменяли три квартиры!

Кстати, в прошлом году Лариса купила кота Дементия за 500 долларов в одесском питомнике «Курильская жемчужина». Она предполагает: хвостатый учуял знакомый запах и решил вкусить свободы в родном городе.

kp.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.