7 самых дорогих пород кошек

Сейчас котиков обожает весь интернет, а выставки кошек посещают не только профессионалы-заводчики, но и простые любители. С чего же все начиналось? Вернее, с кого?

Позвольте представить — Гаррисон Уэйр – известный иллюстратор-анималист. 13 июля 1871 года в лондонском Хрустальном дворце по его инициативе прошла первая в мире выставка кошек.

На этой выставке, положившей начало традиции хвастаться своими пушистыми питомцами, демонстрировались 170 кошек 25 пород. Среди них был даже один трехлапый дикий шотландский кот, потерявший конечность в неравной схватке.

С 1987 года фелинология – наука о кошках – получила свое развитие и у нас. А на кошачьих выставках, как и раньше, награждают самых красивых животных. Именно таких красавцев сейчас принято держать в обеспеченных семьях. Мы выбрали 7 пород кошек, за которых придется выложить кругленькую сумму.

1. Британская короткошерстная
Цена: от 500$ до 1500$
Самая популярная порода в Британии стала любима и во всем мире. За свой «плюшевый» вид этих кошек считают необычайно покладистыми, хотя на самом деле их отличает независимый характер.

2. Шотландская вислоухая
Цена: от 200$ до 3000$
Очень дружелюбные и контактные по натуре, они легко уживаются под одной крышей с другими питомцами. Особенно популярны голубые и лиловые окрасы.

3. Сфинкс
Цена: от 300$ до 3000$
Большие уши, голая кожа, тонкий полупрозрачный хвостик… Ну как можно не любить такое чудо? Преданные как , эти животные вызывают массу споров: одни находят их очаровательными, другие – отвратительными.

4. Русская голубая
Цена от 400$ до 3000$
Гордость российской фелинологии – русская голубая кошка. Эти пушистые красавицы разъехались уже по всему миру и активно составляют конкуренцию «британцам».

5. Петерболд
Цена от 1200$ до 5000$
Бесшерстные ориенталы очень напоминают сфинксов, и на самом деле являются их родственниками, только выведены они в Санкт-Петербурге. Это очень умные и легкие в общении , которых к тому же можно еще и дрессировать.

6. Манчкин
Цена: от 100$ до 5500$
Манчкины покорили мир на своих коротеньких лапках. Этот на первый взгляд недочет делает их невероятно милыми и забавными. Благодаря тому, что их конечности в 2 раза короче, чем у обычных кошек, они могут сидеть на задних лапках длительное время.

7. Саванна
Цена: от 3000$ до 25000 $
Самая дорогая порода в мире. Ее вывели в 90-х годах прошлого века, скрестив домашнюю кошку с сервалом. От дикого предка кошка получила огромный рост — до 60 см в холке, длинные лапы и леопардовую расцветку. Весит такая киса до 15 кг. Купить такую кошку можно только по записи, на нее существует огромная очередь. Саванна считается символом престижа и достатка, подчеркивает статус владельца. Цена котенка сильно колеблется — в зависимости от того, сколько в малютке крови сервала. Если это первый гибрид, то есть полукровка, то цена взлетает до небес. Если скрестить полукровку и обычную домашнюю кошку, то такие гибриды стоят немного дешевле. Самые «низкие» расценки на кошек-саванн четвертого поколения, однако и здесь заводчик волен выбирать, кому он продаст свое сокровище. Кстати, именно с саваннами связана самая крупная афера в фелинологии: было объявлено о продаже новой породы — кошек Ашера, якобы выведенных от бенгальских кошек, сервалов и обычных домашних. За животных просили несусветные деньги (до 27 тысяч долларов), причем только по записи и предоплате. Запись продолжалась до тех пор, пока один из американских заводчиков саванн, Крис Ширк, не опознал в фотографиях новой породы своих питомцев. ДНК-анализ крови подтвердил, что за новую породу выдавали кошек породы саванна. Доверчивые любители редкостей не увидели ни эксклюзивных кошек, ни своих денег.

ЕЩЕ О ДОРОГИХ ПОРОДАХ

Мейн-куны
Цена: от 600$ до 2500$
Список самых дорогих котиков был бы неполон без этих исполинов. Мейн-кун — самая крупная домашняя кошка, настоящий «комнатный тигр». Это крупные, сильные животные, пушистые и очень ласковые. Кисточки на ушах придают мейн-кунам характерный «дикий» вид. Сейчас порода переживает пик популярности, и зачастую конкретные цены на котят мейн-кун на сайтах питомников вы не встретите. О каждом пушистом малыше заводчики договариваются отдельно, по переписке или при личной встрече.

Персидская кошка
Цена: от 500$ до 5500 $
Эти очень пушистые кошки отличаются немного капризным выражением мордочки. Такой эффект возникает из-за того, что их носик слегка приплюснут. «Персы» давно и прочно поселились в домах россиян и стали синонимом домашнего уюта.

Девон-рекс
Цена: от 600$ до 1800$
Настоящий эльф кошачьего племени. Слегка раскосые глаза, огромные, широко расставленные уши придают девон-рексам очень необычный вид. Описать ее выразительную мордочку очень сложно, проще посмотреть на фото.

Чаузи
Такая порода — большая редкость в нашей стране. Даже за рубежом заводчиков кошек-чаузи можно перечислить по пальцам. Изначально эта порода обитала в Египте, а ее далеким предком является болотная рысь. Именно за сохранившийся след дикого родственника эту породу так любят кошатники. Чаузи изящны, очень подвижны и независимы. Но слабым местом породы является желудок.

Мария Соколова

vmdaily.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.