Выставка-раздача бездомных животных прошла в городе на Неве

Несколько десятков бездомных кошек и собак Санкт-Петербурга нашли своих новых хозяев. В Северной столице прошла акция «Хочу домой». В добрые руки попали не только животные из приютов, но и легендарные коты Эрмитажа. Что особенного в музейных котах, узнала Анна Попова.

Казалось бы, чем один кот отличается от многих других? Набор стандартный: усы, лапы, хвост. Однако петербургские коты так же, как и жители культурной столицы, всегда имеют какую-то тайну. Например, Клим до того как попасть на выставку, жил в Эрмитаже.

Клим, Штейзи, Фердинанд, Иван и Эльф несколько лет оберегали коллекции Эрмитажа от посягательств грызунов. Хвостатых охотников в подвалах музея стало больше, чем мышей, поэтому некоторых сотрудники Эрмитажа пытаются устроить в добрые руки. Удается это вполне успешно. Всем желающим котов не хватило: их успели забронировать еще до начала акции. Сегодня интеллигентные хозяева заберут своих «культурных» животных прямо с выставки. Как сказала ветеринар Анна Кондратьева, дворец – это, конечно, хорошо, но свой уютный дом лучше. «К сожалению, среди петербуржцев бытует мнение, что Эрмитажу не хватает кошек, поэтому они часто их подбрасывают в музей», — рассказала ветеринар.

Другим четвероногим – собакам — повезло меньше. До сих пор они жили либо на улице, либо в приюте. Месяц назад Саида едва не пристрелили. Он прибился к парадной двери жилого дома и пугал жителей своими размерами. От пули его спасли ветеринары. Теперь большой, но добродушный пес ищет хозяина с загородным коттеджем. Маленький Радик помог своему дедушке выбрать Федю. Они знакомы не больше получаса, но уже неразлучные друзья. Федю можно назвать счастливчиком. Он уходит с выставки с новыми хозяевами.

Одна из кошек нашла на выставке не только хозяев, но и кота. «Я думаю, она нуждается в тепле и ласке, как и другие. Дома у нас уже есть кот. И мы хотим создать ему семью», — сказала Екатерина Васильева.

Организаторы считают: акция удалась. В этот день из сотни бездомных животных половине нашли хозяев.

МТРК «Мир»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.