На Азовском побережье появились белые тигры

Уникальные животные поселились в бердянском «Сафари-парке». Сюда они попали из чешского зоопарка. Эксперты говорят: во всем мире осталось лишь несколько сотен таких хищников – их безжалостно уничтожают браконьеры, а также свои собратья. Дело в том, что желтые тигры не признают альбиносов, которые слишком выделяются из стаи. Неудивительно, что в естественных условиях бенгальские белые тигры редко живут более нескольких лет.

Несмотря на 7-месячный возраст Азира, Адиса и Аджай (все имена – индийские) весят уже по 60 килограммов и имеют довольно дружелюбный характер. «На сегодня при таком весе они кушают в день порядка четырех килограммов: даем и мясо взрослого быка, и телятину, и кроликов, и коз – то есть стараемся как можно больше обогатить их рацион, а также давать всегда самые свежие продукты», – рассказал директор «Сафари-парка» Игорь Кальченко.

Кошки уже практически освоили новый вольер площадью 700 м2. А вот подходить к тиграм близко специалисты не советуют. Эти животные легко перепрыгивают даже четырехметровый забор и имеют мгновенную реакцию.

До недавних пор в Украине была только единственная представительница этого вида – знаменитая Тигрюля, которая недавно родила первенца. Теперь представителей редкой популяции станет больше. Белое пополнение в Бердянске надеются увидеть уже через несколько лет.

pravda.in.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.