В Таиланде спасли 90 кошек, которых везли во Вьетнам на мясо

Полиция Таиланда спасла около 90 кошек, которых везли в сторону государственной границы. Похоже, что животных должны были переправить во Вьетнам, кошачье мясо считается деликатесом. Стражи порядка не уточнили подробностей, но, вероятнее всего, котам предстояло окончить свои дни в руках повара.

Представитель полиции рассказал, что стражи порядка остановили пикап на юго-востоке провинции Нахон-Пханом. В машине они нашли шесть пластиковых клеток, набитых котами. Водителя задержали и предъявили ему обвинения в незаконной транспортировке животных и в жестоком обращении с ними.

Шофер, в свою очередь, рассказал полицейским, что он получил 2 тысячи батов (63 доллара ) за перевозку кошек. Живой груз он должен был доставить к реке Меконг – это недалеко от границы с Лаосом, сообщает Associated Press. Оттуда животные могли отправиться во вьетнамские рестораны. Во Вьетнаме, кстати, едят не только кошек, но и собак. И часто четвероногих привозят туда из Таиланда.

Блюда из кошек популярны и в КНР. В начале года сообщалось, что китайские зоозащитники спасли от съедения почти тысячу котов. Фургон, в котором везли животных, попал в аварию. Когда на место происшествия прибыли полицейские, один из них через социальные сети обратился к неравнодушным гражданам. На просьбу о помощи откликнулись десятки добровольцев: они помогли освободить кошек из ящиков, принесли им воды и молока, а кого-то даже забрали домой.

vesti.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.