В Новосибирском зоопарке у лигрицы Зиты и льва Сэма родились три лилигренка

Это уже второе уникальное потомство, и теперь посетители смогут видеть их каждый день.

Как известно, символом Первых международных детских игр «Спорт – Искусство – Интеллект» является лигр. Поэтому очень символично, что именно в день открытия игр посетители Новосибирского зоопарка смогли впервые увидеть трех новых детенышей лигра, родившихся ровно месяц назад.

— Три лилигренка-самочки родились в Новосибирском зоопарке 16 мая. Но первый раз Зита показала их посетителям спустя ровно 1 месяц, 16 июня, — говорится в сообщении Новосибирского зоопарка. — Как и первый малыш, лилигрица Киара, детеныши родились от молодого льва по имени Сэм. Зита прекрасно справляется с обязанностями матери, и малыши быстро растут и развиваются.

В зоопарке добавляют, что Зита вместе с малышами живет в открытом вольере, и теперь посетители смогут видеть их каждый день. Как назвали трех новорожденных сестричек Киары, пока неизвестно. Любопытно, но число 16 для лигров, судя по всему, счастливое. Киара родилась у Зиты 16 августа 2012 года, а очередное пополнение в лигрином семействе появилось на свет 16 мая 2013 года.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.