Чехия: Львы загрызли редчайшую белую тигрицу прямо в зоопарке

В зоопарке чешского города Либерец, единственном в стране, имеющем в составе своей коллекции тигров необычного белого окраса, произошла гибель одного из редких хищников. В вольер с 17-летней белой тигрицей по кличке Изабелла пробрались два льва: 14-летний Султан и 11-летняя Эльза; завязалась схватка.

Работники зоопарка не смогли разнять огромных дерущихся кошек и, к моменту окончания драки тигрица получила множественные ранения, от которых впоследствии скончалась.

Каким образом львам удалось проникнуть в вольер к тигрице, пока точно не установлено. Один из представителей зоопарка сообщил, что по ночам хищников содержали в одном закрытом помещении, а днем выводили в отдельные вольеры на открытый воздух. При этом открытые вольеры ежедневно чередовались между животными, и, по всей видимости, львы просто «перепутали» свой вольер с тем, где они находились накануне, а встретив там новую хозяйку, со всей яростью напали на нее.

Убийство редкой белой тигрицы стало первым подобным случаем в данном зоопарке. После себя Изабелла оставила потомство — это тигрица Артемида, живущая по настоящее время в зоопарке Либереца, а также Афродита и Ахиллес, передает АР.

«Правда.Ру»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.