Слонов и тигров уберут из цирков в Колумбии

Слонов и тигров уберут из цирков в КолумбииВ Колумбии официально запретили циркам использовать в своих представлениях диких животных. Согласно новому закону, на то, чтобы полностью убрать четвероногих из номеров, циркам дается два года, иначе – штраф. При этом заведения, которые будут уличены в жестоком обращении с животными, заставят убрать подопечных немедленно.

[Августо Посада, конгрессмен]: «Конгресс принял закон о запрете животных в цирках. Это важный шаг в деле защиты прав животных в Колумбии».

Политики и природозащитники стали настаивать на принятии закона ранее в этом году – после того, как свет увидел шокирующий отчет организации Animal Defender International. Она тайно провела расследования в колумбийских цирках и выявила многочисленные случаи жестокого обращения с животными.

[Эдуардо Пена, сотрудник Animal Defender International]: «То, что Конгресс принял закон о запрете животных в цирках – это очень важное послание не только Колумбии, не только миру, но и молодому поколению. Чтобы они привыкли видеть животных как детей природы, а не когда их заставляют делать то, что им несвойственно. Это – воспитательное послание, послание о том, что нужно уважать достоинство любого живого существа».

Впрочем, у работников цирков — другое мнение. Они говорят, что закон ущемляет их права.

[Рауль Гаска, работник цирка]: «Если всё дело в предполагаемых издевательствах над животными — которых на самом деле нет, потому что это – только то, что говорят власти, — почему же они позволяют убивать быков? Так что я считаю, что этот закон нарушает много прав».

Отметим, что новый закон распространяется только на диких животных – таких как слоны и тигры. К ним также причислили и лошадей. А вот собакам и кошкам по-прежнему можно будет исполнять трюки перед зрителями. Колумбия стала четвертой латиноамериканской страной, где вышел такой запрет – после Боливии, Перу и Парагвая. Действует такой закон также в Австрии, Греции, Голландии и Дании, и совсем недавно был принят в Индии.

ntdtv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.