Тигр Барсик, убивший человека в Тверской области, продолжает жить на стоянке

Тигр Барсик, убивший человека в Тверской области, продолжает жить на стоянкеОгромный зверь, бенгальский Барсик, остается на своем месте – на автостоянке на трассе М-10 в Конаковском районе. В апреле напал на человека – нетрезвый дальнобойщик пытался попасть в клетку к большой кошке. Мужчине такое пьяное развлечение стоило жизни – он скончался в больнице.

Как пояснили в Следственном комитете по Тверской области, УМВД провело проверку и передало ее материалы в СК. Доследственная проверка проводится уже силами комитета, по ее итогам дело будет передано в прокуратуру. Непосредственно прокуратура уже решит, есть ли необходимость в возбуждении уголовного дела.

– Могут возбудить дело, могут отказать, это спрогнозировать невозможно, – пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.

Барсик же находится на своем месте – в клетке на автостоянке в поселке Кошелево Конаковского района. Напомним, известный дрессировщик Аскольд Запашный считает, что тигр не виноват – причиной трагедии является ”человеческая идиотия”.

tverigrad.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.