В Мексике на пост мэра баллотируется кот

В Мексике на пост мэра баллотируется котВ восточном мексиканском городе Халапа на пост мэра баллотируется необычный кандидат. Его перевыборная кампания строится на заявлении о том, что «избиратели устали выбирать из крыс». Чтобы не прогадать, кандидат предлагает отдать свой голос за него, ведь он — настоящий кот.

Черно-белый кот по имени Моррис не так давно появился на рекламных плакатах, но уже успел получить огромную поддержку и завоевать любовь народных масс, особенно среди молодежи. На его официальной страничке в соцсети Facebook уже более 100 тысяч подписчиков, передает CNN.

Имени Морриса нет в официальных списках для голосования на выборах, которые пройдут в Халапе 7 июля. Тем не менее, как отмечают его сторонники, растущая популярность кандидата-кота свидетельствует о глубоком разочаровании коррумпированными политиками, которых на местном жаргоне и называют крысами.

«Учитывая то количество крыс, которое скрывается на госпостах, лишь кот споосбен навести порядок», — гласит один из лозунгов предвыборной кампании Морриса.

Что касается его предвыборной программы, так, как отмечается на его страничке в соцсетях, «он обещает не больше, чем все остальные кандидаты: отдыхать и резвиться» за счет избирателей.

После того, как необычный кандидат привлек внимание прессы, вначале — местной, затем — и национальной, у Морриса появился собственный интернет-сайт. В одном из видео кот-кандидат рассказывает свою историю на фоне красно-синих плакатов, которые очень напоминают известный портрет президента Барака Обамы, который стал популярным во время его предвыборной кампании 2008 года.

cursorinfo.co.il

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.