Саблезубому коту Марио удалили клыки

Саблезубому коту Марио удалили клыкиЗнаменитый новосибирский кот теперь может нормально питаться и до конца закрыть пасть.

В Новосибирске прооперировали знаменитого «саблезубого» кота Марио, у которого длина клыков была на сантиметр больше, чем обычно у кошек. Из-за этой аномалии Марио не мог до конца закрыть пасть и нормально принимать пищу. Правда, сейчас он остался без трех клыков, а это значит, что отныне животное сможет питаться только мягким кормом. Но ветеринары считают, что это не страшно — по сравнению с теми невзгодами, которые ожидали кота в противном случае.

Марио нашли на улице возле цветочного магазина в центре Новосибирска. Деньги на его лечение защитники животных собирали по всему городу. Из-за бактериальной инфекции коту пришлось удалить один глаз, не говоря уже об обработке против паразитов — Марио ими просто кишел. Сейчас с ним все в порядке, еще несколько дней он проведет в клинике, после чего готов отправляться к потенциальным хозяевам — их как раз сейчас подыскивают его спасители.

«После того, как наш мальчик освоился в клинике, он проявил себя как нежный, ласковый и общительный котик. Исключительно аккуратный, словно всю жизнь жил в квартире, ходил в лоток и был самым прилежным домашним любимцем. Так что в ближайшее время мы будем искать Марио уютный дом и любящих хозяев», — рассказала журналистам представительница движения «Права животных» София Осодченко.

8tv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.