В Австралии развелись гигантские бродячие коты

Коты стали угрозой для других видов животных: они охотятся на птиц, белок, насекомых, а их вес составляет более 20 килограмм.

В Австралии началась настоящая охота на бродячих котов. Так как они очень сильно увеличились в своих размерах и стали угрозой для местной фауны.

В буквальном смысле слова, коты стали величиной с козу. Необычный гигантизм котов наблюдается на полуострове Арнемленд в Австралии. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Руководитель специальной группы по поимке Дэн Йирбарбук рассказал, что в данный момент он не располагает информацией касательно количества подобных особей, однако для их поимки специально тренированные собаки будут их выслеживать котов и загонять на дерево. После этого кот будет поражен транквилизатором и ему будут цеплять GPS-браслет, который позволит узнать его местонахождение и рацион.

По словам экспертов, таких животных от обычных котов отличает только размер. Однако эта проблема уже достаточно сильно обеспокоила австралийское правительство, так как с увеличением их размеров, их аппетит также вырос, в следствии чего они начали охотиться на другие виды животных.

В желудке одного из пойманных котов была найдена сахарная сумчатая летяга, геккон и несколько видов насекомых. Если с этой проблемой не бороться, то через время коты истребят множество видов животных живущих на полуострове.

delfi.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.