С жертвы тигра сняли подозрение в самоубийстве

Сотрудницу зоопарка в графстве Камбрия, погибшую после нападения тигра, возможно, затащил в вольер сам хищник, сообщила полиция.

Суматранский напал на 24-летнюю Сару Макклей в зоопарке South Lakes Wild Animal Park 24 мая. По сообщению полиции графства Камбрия, сбежал из своего вольера и напал на Сару Макклей, которая в тот момент находилась в помещении для персонала.

По мнению следователей, причиной побега тигра стала «человеческая или техническая» ошибка. Ранее хозяин зоопарка South Lakes Wild Animal Park Дэвид Гилл заявил в интервью Би-би-си, что у погибшей сотрудницы не было причин заходить в вольер с хищниками.

Главный инспектор уголовной полиции Камбрии Боб Кази заявил, что необходимо четко установить, что именно произошло в вольере тигра.

«Я хочу подчеркнуть, что свидетельств злого умысла, намеков на самоубийство или причинение себе вреда — нет. Из нашего расследования стало понятно, что Сара выполняла свои обычные обязанности и находилась в помещении для персонала, в которое животные попасть не могут. Тигр проник туда из прилегающего вольера и набросился на Сару», — сказал он.
Система не сработала

«Тигр напал на Сару и выволок ее из здания, где ее обнаружили подоспевшие на помощь работники зоопарка и сотрудники скорой помощи. Мы пытаемся установить, как и почему тигру удалось выбраться из вольера, и в данный момент полагаем, что причиной тому стала человеческая или техническая ошибка», — отметил Кази.

По сообщению полиции, вольеры тигров были разделены запирающимися дверьми, но техническая система, отвечающая за отгораживание работников от животных, «не сработала».

По словам хозяина зоопарка, Сара была «общительной, веселой девушкой», а ее смерть стала трагедией для ее семьи и всех сотрудников зоопарка.

Парк был закрыт, и все посетители эвакуированы. После обсуждения со следователями и сотрудниками парк был открыт в субботу. По словам Гилла, тигра, которого еще тигренком 10 лет назад привезли в зоопарк, усыплять не будут.

bbc.co.uk

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.