В британском зоопарке тигр растерзал сотрудницу

24-летняя Сара Макклей, на которую напал суматранский в зоопарке в графстве Камбрия на северо-западе Англии, скончалась от полученных ран. Как сообщил Би-би-си хозяин зоопарка South Lakes Wild Animal Park Дэвид Гилл, у погибшей сотрудницы не было причин заходить в вольер с хищниками.

Полиция графства начала расследование того, как соблюдаются правила обращения с опасными животными.

В полиции уточнили, что на данном этапе речь не идет об уголовном расследовании.

В свою очередь, Дэвид Гилл назвал погибшую очень опытным работником, которая знала, как вести себя с тиграми. Тем не менее, он отметил, что ей следовало воздержаться от прямого контакта с ними.

«У нас очень строгие правила обращения с кошачьими, но она, похоже, не следовала им должным образом», — сказал он, выразив удивление, что девушка вошла к хищникам, никого не предупредив.
Трагедия для семьи

По словам хозяина зоопарка, Сара была «общительной, веселой девушкой», и смерть стала трагедией для ее семьи и всех сотрудников зоопарка.

Гилл рассказал, что тигр напал на девушку около 16 часов по местному времени в пятницу. Предположительно, один из посетителей видел, что произошло.

Парк был закрыт, и все посетители эвакуированы. После обсуждения со следователями и сотрудниками было принято решение открыть парк в субботу, как обычно.

«Посетители вне опасности, и мы строжайшим образом соблюдаем все правила поведения при несчастных случаях», — сообщил Дэвид Гилл.

По его словам, тигра, которого еще тигренком 10 лет назад привезли в зоопарк, усыплять не будут.

«Он тигр, и убивать – его природный инстинкт. Мы все это знаем, именно поэтому у нас и есть правила поведения с животными. Это не было его ошибкой, он просто был в вольере, мы его не виним», — пояснил Гилл.

bbc.co.uk

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.