У витебской кошки Ласки, которую пытались сжечь живодеры, теперь есть дом!

Ласка живет в семье медсестры Натальи и даже усыновила ее кота Гошу.

— Ей же поначалу кошмары снились, она вздрагивала во сне и плакала, — рассказывает Наташа и сама украдкой смахивает слезинку. — А теперь все нормально, спокойно спит.

Кошку Ласку Наталья взяла из приюта. Историю этой «Комсомолка» уже рассказывала . В приют Ласка попала в прошлом году, в начале лета, после того как чудом спаслась от живодеров.

Кошка жила в подвале одного из домов по улице Смоленской в Витебске. Ее подкармливал дедушка, который живет в этом доме. Как-то пенсионер заметил, что его любимица не появляется уже несколько дней, обеспокоился. А потом нашел ее изувеченной. Судя по всему, кто-то привязал кошку за ноги к потолку в подвале и долго мучил, а потом облил бензином и поджег. Видимо, огонь пережег веревку, и кошка каким-то чудом смогла сбить пламя и выползти из подвала.

Израненное и обожженное животное отвезли в приют. Там Ласку долго лечили. Кстати, Лаской ее назвали сотрудники приюта, когда увидели, что кошка, несмотря на то, что ей пришлось пережить, не перестала доверять людям и по-прежнему готова дарить им любовь.

Лечили Ласку не только ветеринары. Когда кошек выпускали на прогулку, обязательно кто-нибудь из них подходил к Ласке и прислонялся к ее обожженным бокам. То ли согреть старались коты свою пострадавшую товарку, то ли делились своей энергией.

— Я увидела фото Ласки в интернете, — вспоминает Наталья. — Сразу не смогла смотреть, закрыла страничку. А потом неделю у меня из головы не выходила эта кошка, все думала я о ней и решила взять.

К тому времени у Натальи уже жил рыжий -найденыш. Гошу она подобрала на улице со сломанной лапкой и больными глазками. Лапка зажила, а вот одним глазиком Гоша не видит. Когда Наталья принесла Ласку к себе, кошка сразу поняла, что это не просто какое-то новое место, а именно дом. Все обошла, внимательно осмотрела, обнюхала, а потом прыгнула хозяйке на руки и завела свою кошачью песню. Гоша поначалу шипел на новенькую, но Ласка победила. И взяла именно лаской — она усыновила Гошу, стала о нем заботиться. Сейчас он уже вырос в довольно крупного кота, но приемная мама Ласка до сих пор умывает сыночка. Кстати, когда кошка попала в лапы живодеров, она носила в себе котят. Малыши погибли, а нерастраченный материнский инстинкт остался.

Страшные раны, которые Ласка получила год назад, до сих пор не зажили окончательно. Там, где были жуткие ожоги, до сих пор вместо роскошной шерсти — пятно нежной белой кожи. Не до конца оброс и хвостик. Ветеринары говорят, что Ласка обязательно снова станет красавицей, просто нужно время и терпение. Времени у Ласки много — кошка, по оценкам специалистов, молодая, ей около двух лет. Терпения и любви у Натальи тоже, судя по всему, хватит.

kp.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.