В Воронеже черного кота снимали с дерева с помощью альпиниста и автовышки

Черный кот висел на дереве у дома №24 на улице 25 января в Воронеже уже пятый день. Он жалобно мяукал среди веток тополя на уровне пятого этажа, так как спуститься самостоятельно уже не мог.

В воскресенье, 28 апреля, жители дома, наконец, решили, что так дальше продолжаться не может. Они позвонили в ветгоспиталь «Друзья», который перенаправил вызов в центр помощи кошкам «Кошачье царство». Трое волонтеров «Царства» взяли с собой знакомого альпиниста и поехали на улицу 25 января.

На момент их приезда животное находилось на высоте пятого этажа, но когда альпинист полез на дерево, кот забрался на самую макушку 30-метрового тополя.

— Дальше Дмитрий не полез, так как тонкие ветки не выдержали бы его веса. На самом верху тополя кота начали атаковать вороны. В МЧС нам сказали, что они по таким вызовам не выезжают. Только дали нам телефоны коммерческих автовышек. Сказали, что если мы найдем автовышку и ее оплатим, они готовы бесплатно приехать и снять кота, — рассказывает волонтер, участвовавшая в спасении черного кота, Вероника Миронова.

Волонтеры по совету Службы спасения начали звонить по фирмам. Им нужна была уже спецвышка, так как стандартная 14-метровая автовышка не достала бы до макушки дерева. В одной компании волонтерам назвали сумму в 10 тысяч рублей. Но большинство фирм просто отказывались, когда узнавали, что оборудование нужно для спасения животного.

— Они говорили: «Вам заняться нечем? Да ваш кот выйдет золотым!» Затем подошел мужчина, который живет в этом доме. Среди его знакомых был директор компании, которая специализируется на автовышках. Сначала в этой фирме нам сказали, что машина будет свободна только через неделю, но директор устроил так, что вышка приехала сразу, — Вероника Миронова, волонтер.

Спецвышка обошлась волонтерам в 6 300 рублей. Такой суммы у них при себе не оказалось, так что они стали звонить знакомым. Кто-то снял с карты деньги под честное слово.

По нормам безопасности на вышку имеют право лезть только специально обученные люди. Но волонтеры полезли сами.

— Нас фотографировали из окон, глазели, как мы полезем на 30-метровую высоту, снимали на с земли… И только две бабушки принесли по 200 рублей, — рассказывает Вероника.

Черный кот по виду оказался домашним — ухожен и приучен к лотку. Правда, хозяин не нашелся, поэтому сейчас животное находится на передержке в «Кошачьем царстве». Кота назвали Алтын, что в переводе с калмыцкого означает «золото». В пятницу ветврач его кастрирует, и Алтын будет готов отправиться в новый дом. Если вы хотите взять спасенного кота себе, позвоните по номеру 256-68-63.

По словам волонтеров, почти ни у кого из жителей дома №24 на улице 25 января на окнах нет москитных сеток. Жители рассказали, что , которые вываливаются из окон, находятся на самовыгуле или висят на деревьях – норма.

riavrn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.