Каталония распродаёт обитателей своих зоопарков

Список пострадавших от экономического кризиса в Испании очень длинный – пациенты государственных поликлиник и больниц, безработные, люди, живущие на социальные пособия и так далее. В Каталонии к этому перечню присоединились также медведи, львы и другие представители богатой коллекции животных, находящихся под опекой властей Автономной области.

В связи с необходимостью урезать региональный бюджет, власти Автономии начали процесс по бесплатной передаче животных зоопаркам, сафари и биопаркам, способным позаботиться о них. К сожалению, в случае с крупными представителями фауны, такими как медведи и львы, даже самые выгодные условия для принимающей стороны не позволяют Каталонии легко отделаться от ненужного бремени. Аукцион, стартовая стоимость каждого животного на котором составляет символическую сумму в один евро, вот уже несколько месяцев остаётся без внимания потенциальных клиентов.

Тем не менее, медленно, но верно, новая инициатива региональных властей начинает приносить свои плоды в отношении представителей менее крупных видов. Вчера, например, пятьдесят африканских антилоп выехали из Каталонии в направлении сафари-парков Мадрида и Аликанте.

espanarusa.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.