В Северной Осетии в видеоловушку попал редкий переднеазиатский леопард

Интересная встреча ожидала в эти дни сотрудников одного из государственных опытных охотничьих хозяйств Северной Осетии. Как сообщает сегодня пресс-служба Министерства природных ресурсов России, в видеоловушку попал редкий переднеазиатский леопард.

Большое значение этому событию предает тот факт, что данный вид леопардов практически полностью был истреблен еще в конце XIX века. До этого переднеазиатские леопарды занимали большую часть горных хребтов Северного Кавказа, а также поймы рек и леса. Сегодня ареал расселения данного вида резко сократился и фрагментировался. На отдельных территориях данное животное полностью исчезло.

Отметим, что специалисты Минприроды не считают появление переднеазиатского леопарда на территории государственного охотничьего хозяйства случайным. Вероятнее всего из-за хорошей охраны территорий от воздействия человека, на площади хозяйства численность объектов питания леопарда находится на высоком уровне. В этой связи хозяйству предписано улучшить охрану территории и установить дополнительные фотоловушки.

vladikavkaznews.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.