Британка получила записку на коте

Жительница британского Бедфорда обнаружила послание на своем коте, который вернулся с прогулки домой. Часть шерсти со спины животного была сбрита, и на «лысом» участке можно было прочесть надпись, сделанную красной ручкой: «Пожалуйста, кастрируйте этого кота», сообщает Bedfordshire on Sunday.

По словам 42-летней Шэорн Маннс, кота по кличке Бекс семья сводила на процедуру стерилизации еще примерно восемь лет назад (сейчас коту 11 лет), поэтому авторы записки скорее всего просто перепутали его с другим похожим животным. Семья Муннс попыталась выяснить, кто побрил кота и написал на нем записку, однако пока безуспешно.

Маннс обратилась в полицию и Королевскую службу спасения животных. Специалисты отметили, что понимают беспокойство хозяев Бекса и назвали случившееся с ним «бесчувственным нападением». В правоохранительных органах заявили, что получили жалобу и занимаются изучением подробностей инцидента.

Одним из самых громких дел, связанных с жестоким обращением с кошкой, в Великобритании стала история о так называемой «кошкомучительнице», сотруднице банка Мэри Бэйл. Она снискала дурную славу после того, как выбросила чужую кошку в мусорный бак. Процесс по делу о кошке в помойке завершился в 2010 году.

lenta.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.