Карелия: Элитные кошки помогли собрать средства для бездомных животных

Более 15 тысяч рублей принесла благотворительная акция по сбору средств для помощи бездомным животным, которую провело в субботу, 6 марта, Карельское общество защиты животных.

Мероприятие впервые прошло в рамках традиционной международной выставки кошек, организованной клубом любителей кошек «Ауринко» (Петрозаводск).

Богатая родословная, необычный окрас, качество селекции породы — всё это оценивается пристальным взглядом экспертов выставки. Ученик эксперта, президент клуба любителей кошек «Арктур» (г. Санкт-Петербург) Светлана Пугач не первый год принимает участие в таких выставках:

— Уровень этих выставок достаточно высок, он постоянно также развивается, растёт, совершенствуется… постоянно приглашаются судья международной категории, высокой квалификации, т.е. всё устраивает, всё замечательно в вашем городе.

Персы, бобтейлы, сфинксы, британские короткошерстные… Кошачий мир на выставке представлен разнообразно. Обычных дворовых кошек здесь не было. Но в их пользу Карельское общество защиты животных провело благотворительную акцию по сбору средств.

— Наше самое главное дело – это, помогать животным найти новый дом, поэтому мы раздаём людям листовки с информацией о животных, которых мы пристраиваем на данный момент… И люди, желающие взять себе в дом питомца, могут познакомиться с этой информацией, и затем уже связаться с куратором животного, и взять его домой в семью, — пояснила сотрудник Карельского общества защиты животных Дарья Олыкайнен.

Собранные деньги пойдут на ветеринарные услуги и на содержание тех бродяг, которые ждут своих хозяев. Сейчас в заботливых руках Карельского общества защиты животных – около пятидесяти кошек и собак. Его сотрудники мечтают, что когда-нибудь тоже откроют выставку, но только уже бездомных животных.

P.S. Как сообщили защитники животных, в итоге удалось собрать более 15 тысяч рублей. Некоторые участники акции предпочли помочь «натурой», в частности, кормами для животных.

ГТРК Карелия

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.