В Нижегородской области 11 кошек оказались на улице после смерти хозяйки

В группе «Дай Лапку» появились сообщения о том, что под Балахной после смерти хозяйки 11 кошек остались запертыми в неотапливаемом доме без присмотра и еды. Родственники умершей женщины приходили, чтобы покормить её питомцев, но случалось это нечасто.

Холодный дом. Приехавшие за кошками активисты из «Дай лапку» были в шоке. «Зрелище, конечно, открылось не для слабонервных, — рассказывает Ксения Майорова, ставшая куратором осиротевших кошек. — Я увидела большое количество животных, которые выглядели очень плохо… Тощие, со спутанной шерстью, с гноящимися или текущими глазами, все чихают…» Хотя хозяйка кошек умерла не так давно – в середине марта – все они с тех пор успели простудиться. Из-за сильного похолодания, дом очень быстро промерз.

Требуется лечение. Всех кошек посадили в коробки и отвезли в ветеринарную клинику, где их осмотрел врач. Тесты на самые опасные заболевания оказались отрицательными. Но у некоторых кошек нашли вирусные инфекции или лишай, у всех ослаблен иммунитет. Врач обещал, что лечение будет долгим, поэтому кошкам срочно требуются лекарства, корм и наполнитель. Сейчас живут в клинике, их рассадили по разным клеткам, чтобы они не заразили друг друга. Им помогают родственники умершей хозяйки и участники сообщества «Дай лапку», однако, денег требуется больше – хоть препараты на лечение не самые дорогие, но кошек много.

Очень ласковые. Среди одиннадцати осиротевших животных есть и котята, и коты, и беременные кошки. Никто не знает, как их зовут и какой у них характер. «Но все они охотно общаются с людьми, они очень ласковые! — говорит Ксения. – Они все заслуживают лучшего! Теплого дома и заботливых хозяев…»

Если вы хотите помочь, свяжитесь с кураторами: Ксения (8 903 058 40 10), Марина (8 905 665 95 57) и Елена (8-910-124-17-97)

progorodnn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.